Aviso de Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD PARA LA PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALESACTION BPO S.A. DE C.V., empresa de consultoría especializada en Servicios de Telemercadeo a través de llamadas telefónicas inbound y outbound, respecto de campañas vigentes, trabajos de BackOffice, incluye la capacitación, la Administración de Base de Datos, monitoreo de indicadores, implementación de estrategias para mejorar la productividad.Servicios de asistencia vía remota, ya sea mediante el teléfono, o a través de cualquier otro medio de telecomunicación, con la finalidad de brindar orientación técnica, aclaración de dudas o levantamiento de reportes, respecto de servicios y/o productos financieros.Servicios de promoción para la venta de diversos productos y/o servicios, a través de los diversos medios de telecomunicaciones conocidos y por conocer, con la finalidad de ofrecer y colocar productos y/o servicios financieros, incluye tarjetas de crédito, asistencia, seguros, Finanzas y Tecnología, con domicilio ubicado en AVENIDA CUITLAHUAC No. 3139, PISO 3 Colonia OBRERO POPULAR, C.P. 02840, AZCAPOTZALCO, CDMX, hace de su conocimiento que los datos personales recabados por escrito, vía electrónica, telefónica, en presencia del propio titular de los datos, o de cualquier otra forma, será responsabilidad exclusiva de ACTION BPO S.A. DE C.V en lo que concierne a la forma de obtener y tratar dicha información incluyendo su correcta protección.Los datos personales que se requieren obtener, entre otros, son los siguientes: nombre completo, domicilio, clave de Registro Federal de Contribuyente, dirección de correo electrónico, números telefónicos, sexo, número de seguridad social, nivel y particularidades de estudios, referencias personales y laborales, número de cuenta bancaria para el depósito de sueldos y salarios, número de cédula profesional, número de licencia de manejo, tipo de sangre, información económica de empleos anteriores, y aspectos de salud.En el ámbito laboral, las finalidades principales del tratamiento de los datos personales son: Selección, reclutamiento y contratación de personal; Prestaciones al personal; Pago de nómina, impuestos y aportaciones del personal; Pago de contribuciones; Capacitación; Controles de acceso; Cumplimiento de mandamientos administrativos o judiciales; y otras finalidades de naturaleza análoga.En el ámbito de los servicios a clientes, las finalidades principales del tratamiento de los datos personales son: Consultoría; y otras finalidades de naturaleza análoga.En el ámbito de los proveedores, las finalidades principales del tratamiento de datos personales son: Recepción y pago de facturas y/o recibos de honorarios; Gestión de proveedores; y otras finalidades de naturaleza análoga.
Los datos personales tratados por ACTION BPO S.A. DE C.V. se encuentran protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas adecuadas contra el daño, pérdida, alteración, destrucción o uso, acceso o tratamiento no autorizados, de conformidad a lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales (“LFPDP”) y en la regulación administrativa que derive de la misma. Todos los datos personales almacenados en formato electrónico se mantienen en bancos de datos confidenciales y seguros.De igual forma, le informamos que sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro del país, por personas distintas a esta empresa. En ese sentido, su información puede ser compartida con terceros que actúen en nombre de ACTION BPO S.A. DE C.V o cualquiera de sus filiales, para procesarlos de acuerdo con el/los objetivo(s) para los cuales fueron originariamente recopilados o procesarse para cualquier otro objetivo autorizado por la Ley. Estos terceros han firmado acuerdos con ACTION BPO S.A. DE C.V. en los que se comprometen a utilizar su información personal y/o personal sensible solamente para el cumplimiento de los objetivos acordados, así como a no vender o revelar su información personal y/o personal sensible a terceros, excepto en aquellos casos autorizados por la Ley, con previa autorización de ACTION BPO S.A. DE C.V.Asimismo, se le comunica que en todo momento tiene derecho de Acceder, Rectificar y Cancelar sus datos personales, así como de Oponerse al tratamiento de estos o revocar el consentimiento que para tal fin nos haya otorgado. Para ejercer cualquiera de los Derechos ARCO, el Titular puede presentar ante ACTION BPO S.A. DE C.V. una solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición al tratamiento de datos a través de los distintos medios que ponemos a su disposición:Los números telefónicos 55866-10130, vía correo electrónico a  o bien, acudiendo a nuestro domicilio ubicado en AVENIDA CUITLAHUAC No. 3139, PISO 3 Colonia OBRERO POPULAR, C.P. 02840, AZCAPOTZALCO, CDMX. Para ejercer los derechos ARCO, usted debe presentar una solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición con la información y documentación siguiente: (i) el nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; (ii) los documentos que acrediten su identidad (copia simple en formato impreso o electrónico de su credencial de elector, pasaporte o FM-3) o, en su caso, la representación legal del titular (copia simple en formato impreso o electrónico de la carta poder simple con firma autógrafa del titular, dos testigos y el mandatario y sus correspondientes identificaciones oficiales; (iii) la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que busca ejercer alguno de los derechos ARCO; y (iv) cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de sus datos personales.En el caso de las solicitudes de rectificación de datos personales, usted deberá también indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición. ACTION BPO S.A. DE C.V. le responderá en un plazo máximo de veinte días, contados desde la fecha en que recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, su determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se le comunica la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, ACTION BPO S.A. DE C.V. procederá con su entrega previa acreditación de su identidad del solicitante o de su representante legal, según corresponda. Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso. La entrega de los datos personales será gratuita, solamente le corresponderá cubrir los gastos justificados de envío o el costo de reproducción en copias u otros formatos.En el caso de que usted reitere su solicitud en un periodo menor a doce meses, deberá cubrir los costos correspondientes en términos de la LFPDP, a menos que existan modificaciones sustanciales al aviso de privacidad que motiven nuevas consultas.ACTION BPO S.A. DE C.V. podrá modificar en cualquier momento el presente Aviso de Privacidad, con el objeto de instrumentar mejoras o incorporar nuevas medidas previstas en la Ley y otras disposiciones normativas, cuestión por la cual se le sugiere revisar con regularidad su contenido. Las actualizaciones serán publicadas en con la fecha de revisión actualizada la sección correspondiente de la página web http://www.onedb.com.mx. Si ACTION BPO S.A. DE C.V. hace cambios significativos, también le notificará por otros medios tales como el envío de correo electrónico en caso de estar disponible.Usted proporciona su consentimiento expreso para la recolección, tratamiento y uso de sus datos personales de conformidad con el presente Aviso de Privacidad al manifestar su voluntad mediante declaración oral, o a través de medios electrónicos, o al proporcionar voluntariamente a ACTION BPO S.A. DE C.V. la información solicitada. Usted proporciona su consentimiento tácito para el tratamiento de sus datos personales al no oponerse a este aviso de privacidad publicado en el sitio http://www.onedb.com.mx

El presente documento constituye el “Aviso de Privacidad” de ONEDB y de sus filiales y subsidiarias (en lo sucesivo “ONEDB”), en donde se establece la manera en que será tratada su información por parte de ONEDB, así como la finalidad para la que fue recabada, lo anterior de conformidad con los Artículos 15 y 16 de Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”).
ONEDB respeta su derecho a la privacidad y protección de datos personales, datos personales sensibles, incluyendo sus datos financieros o patrimoniales, los cuales están amparados bajo la Ley. La base de datos en donde consta su información es responsabilidad de ONEDB, asimismo su información se encuentra debidamente resguardada conforme a las disposiciones de seguridad administrativa, técnica y física, establecidas en la Ley de la materia, para protegerla de los posibles daños, perdidas, alteración o acceso no autorizado.

Datos Sensibles
El Titular de la Información reconoce y acepta, que debido a su relación con ONEDB no ha proporcionado, ni tendrá que proporcionar “datos personales sensibles”, es decir, aquellos datos personales íntimos o cuya
realización debida o indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En el supuesto de que el Titular de la Información proporcione datos del tipo de los llamados sensibles, deberá estar de acuerdo en proporcionarlos previamente y dejará a ONEDB libre de cualquier queja o reclamación respectiva.

Finalidad
Sus datos personales e historial como cliente será utilizado por ONEDB, o por cualquiera de sus subsidiaras y/o filiales, y quedarán registrados en nuestra base de datos, siempre que se cumpla con lo establecido en la Ley y su Reglamento respecto a cada tipo de información. Esta información puede ser utilizada por ONEDB para cualquiera de las siguientes finalidades:

Finalidad Comercial
(i) Nombre del Titular de la Información, domicilio, RFC, teléfono, número de cuenta de facturación,
fecha de nacimiento, datos bancarios, correo electrónico, dirección IP, navegador y sistema operativo utilizado para accesar a nuestra página web. Esta información podrá usarse de manera enunciativa más no limitativa para:
(1) Ofrecerle productos y servicios, ya sea de manera física, telefónica, electrónica o por cualquier otra tecnología o medio que esté al alcance de ONEDB, (2) Hacer de su conocimiento nuevos productos o servicios que puedan ser de interés en relación con el servicio contratado 3) realizar cualquier tipo de gestiones de cobranza sobre saldos pendientes de pago derivados de la relación comercial, (4) realizar para su comodidad los cargos facturados de manera automática, (5) emitir órdenes de compra o solicitudes de trabajo, según corresponda y/o (6) cualquier otra acción
que sea necesaria para cumplir con los intereses de ONEDB respecto al acuerdo que haya llegado con el Titular de la Información.

Finalidad laboral
(i) En relación con ofertas o solicitudes de trabajo mediante la presentación de curriculum vitae, se podrá pedir información como nombre, domicilio, teléfono de contacto, correo electrónico, nivel de estudios, referencias personales, experiencia profesional, RFC, número de seguridad social, CURP, identificación oficial.
Esta información podrá usarse de manera enunciativa más no limitativa para:
(1) Evaluación como posible candidato para ocupar algún puesto vacante, (2) En su caso la elaboración del Contrato de Prestación de Servicios correspondiente, (3) Para proporcionar referencias en caso de que otra persona o empresa las solicite sobre candidatos.
Finalidad de seguridad en el acceso a las instalaciones.
(i) En relación con la información que se solicite para ingresos a instalaciones de ONEDB, se podrá pedir información como nombre completo, firma, identificación oficial, así como información de equipo electrónico
que se vaya a ingresar a las instalaciones de ONEDB.
Esta información podrá usarse de manera enunciativa más no limitativa para:
(1) respaldar, registrar y/o controlar el registro de las personas que accedan o visiten las instalaciones de ONEDB, (2) cumplir con los lineamientos de seguridad establecidos en las políticas internas de la Empresa.
De igual manera el titular de la información acepta que ONEDB hace uso de tecnología para recolectar y almacenar información acerca de los visitantes de su página web, la cual puede incluir enviar una o más cookies u otros identificadores anónimos a tu equipo. El propósito de este tipo de tecnología es permitir a ONEDB monitorear las actividades en nuestro sitio web. Esta información puede ser usada para mejorar la experiencia del usuario y llevar a cabo análisis relacionados a nuestra página (como qué páginas visita el usuario y cuanto tiempo permanecen en ellas).

Transferencia
El Titular de la Información entiende y acepta que ONEDB y/o cualquiera de sus subsidiarias y/o filiales, podrá transferir sus datos personales a terceros que han sido contratados por ONEDB para que realicen en su nombre y representación ciertas tareas relacionadas con las actividades comerciales y de promoción de sus productos y/o servicios. Estas terceras partes pueden tratar los datos en cumplimiento de las instrucciones de ONEDB, o tomar decisiones sobre ellos como parte de la prestación de sus servicios. En cualquiera de los dos casos, ONEDB seleccionará proveedores que considere confiables y que se comprometan, mediante un contrato u otros medios legales aplicables, a implementar las medidas de seguridad necesarias para garantizar un nivel de protección adecuado a sus datos personales. Derivado de lo anterior ONEDB, exigirá a sus proveedores que cumplan con medidas de seguridad que garanticen los mismos niveles de protección que ONEDB implementa durante el tratamiento de sus datos como cliente de ONEDB. Estas terceras partes seleccionadas tendrán acceso a su información con. la finalidad de realizar las tareas especificadas en el contrato de servicios aplicable que haya suscrito con ONEDB. Si ONEDB determina que un proveedor no está cumpliendo con las obligaciones pactadas, tomará inmediatamente las acciones pertinentes. Si el titular, ya no acepta la transmisión de sus datos personales de conformidad con lo estipulado en el párrafo anterior, puede ponerse en contacto con ONEDB, por cualquiera de los medios establecidos en el presente Aviso de Privacidad.

Excepciones
Adicionalmente y de conformidad con lo estipulado en los Artículos 10, 37 y demás relativos de la Ley y su Reglamento, ONEDB quedara exceptuado de las obligaciones referentes al consentimiento para el Tratamiento y Transferencia de sus Datos, cuando:
I. Esté previsto en una Ley;
II. Los datos figuren en fuentes de acceso público;
III.Los datos personales se sometan a un procedimiento previo de disociación;
IV. Tenga el propósito de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica entre el titular y el responsable;
V. Exista una situación de emergencia que potencialmente pueda dañar a un individuo en su persona o en sus bienes;
VI. Sean indispensables para la atención médica, la prevención, diagnóstico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamientos médicos o la gestión de servicios sanitarios;
VII. Se dicte resolución de autoridad competente;
VIII. Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial, y
IX. Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular.

Modificaciones
Ambas partes, en este acto acuerdan, que en caso de que se requiera alguna modificación a lo estipulado en el presente Aviso de Privacidad, ONEDB se obliga a hacer del conocimiento los cambios que en su caso se requieran, por cualquier medio, incluidos los electrónicos, previo aviso que se le de a Usted para que se manifieste por su parte, lo que a su derecho convenga, ya que de no recibir negativa expresa y por escrito de su parte, o bien, respuesta alguna, se entenderá que Usted acepta de conformidad los cambios realizados.

Consentimiento del Titular
El Titular de la Información reconoce y acepta que en caso de que este “Aviso de Privacidad”
esté disponible a través de una página electrónica (sitio Web, página de Internet o similar) o algún otro dispositivo electrónico, al hacer clic en “aceptar” o de cualquier otra forma seguir navegando en el sitio, o bien al proporcionar sus Datos a través del mismo o a través de cualquier medio electrónico (correo electrónico, etc), constituye una manifestación de su consentimiento para que ONEDB realice
el tratamiento de sus Datos, de conformidad con este Aviso de Privacidad. Asimismo de igual manera manifiesta que en caso de que este “Aviso de Privacidad” esté disponible por escrito, su firma, rúbrica, nombre o huella o bien al proporcionar sus Datos, constituye una manifestación de su consentimiento para que ONEDB realice el tratamiento de sus datos, de conformidad con este “Aviso de Privacidad”.